90后开服装店 注意八大事项让服装店生意红火

导读】 经营店面生意都不是容易的事情,需要懂得一定的经营技巧,也要知道一些经营要注意的事项。经营服装店也一样,懂得相关的经营技巧,同时也注意了相关的事项,定能够把服装店经营得生意红火。

  尽管现在服装行业的竞争越来越激烈,但还是有很多创业者想要加入到这个竞争激烈的行业中去,可见服装行业的发展前景很广阔。但是,经营店面生意都不是容易的事情,需要懂得一定的经营技巧,也要知道一些经营要注意的事项。经营服装店也一样,懂得相关的经营技巧,同时也注意了相关的事项,定能够把服装店经营得生意红火。

  1、服装店面位置的好坏比店面大小重要,而服装的品质好坏比店面位置更重要,所以,即使是经营服装小店,也要提供给顾客优质的服装产品,这样才能赢得顾客,赢得发展机会。

  2、不管服装店面大小怎么样,都应该让顾客觉得服装产品丰富多样,能够为顾客提供更多的选择。但要注意的是,多种多样的服装产品种类,也要配合当地顾客的消费习惯和消费阶层。

  3、当顾客走进服装店面的时候,不能一直盯着顾客看,或是一直纠缠啰嗦顾客,这样会让顾客感到厌烦而一走了之。要然顾客自由轻松地挑选自己喜欢的服装刹那品,导购员们只需站在不远处,看有什么可以帮忙的,及时给顾客提供帮助就可以了。

  4、要注意不能强迫推销服装产品,多站在顾客的角度上为顾客着想,不只是卖给顾客喜欢的服装产品,还要卖给顾客健康的服装产品,让顾客穿得靓丽自然,穿得舒适健康。这样才能打动顾客的心,留住回头客。

  5、与顾客交流把顾客当作朋友,真诚相待,用心服务顾客,顾客是能感受得到的。了解顾客的真实需求,并满足顾客的需求。这样不仅能够拓宽客源,也能拓宽自己的人脉。

  6、要注意,开服装店是为服务社会而存在的,服务的报酬就是所得的利润,如果利润不够,或是得不到利润,则表示对社会的服装还不够,因此,服装店要完善服务,做到更好,自然会得到所得利润。

  7、对于顾客的责备,要欣然接受,而不是反驳。顾客的责备肯定有其原因,所以不管是什么责备,都要先了解清楚后,再作解释,而不是立即反驳顾客的责备,或是责备顾客的不是。多听听顾客的意见,对服装店的经营总是有好处的。

  8、要完善服装产品的售后服务,而不是服装产品一出店面并毫无瓜葛一样,而是做好售后服务,这是稳固客源的一个重要手段。

声明:本文章来自于A_lucky专家专栏,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人访谈
热门文章

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书