管理秘籍:淘汰价格低便宜的人 多用价格高的"贵"人!

导读】 各位:请问?在公司,年薪100万的销售,1年可以创造1000万的价值,这样的人贵吗?另外一个销售,每个月拿着1000块的工资,半年开不了一个单,连卫生纸都是用公司,这样的人真的便宜吗?公司最贵的员工都是哪些?

  各位:请问?在公司,年薪100万的销售,1年可以创造1000万的价值,这样的人贵吗?另外一个销售,每个月拿着1000块的工资,半年开不了一个单,连卫生纸都是用公司,这样的人真的便宜吗?公司最贵的员工都是哪些?

  1、意志力

  没有意志力的人,凡使我痛苦者,必使我强大。公司的团队是经过淬炼而凝聚下的,只有经过磨难忍受住历练而留下的团队,才决定了公司以后能走得更远。公司滥竽充数的人太多,80%的价值由20%的员工创造,对公司真正有价值的正是这样的一小部分人。

  2、责任感

  没有责任感的人,责任这个词很简单,管好自己的一亩三分地就是有责任。把自己本职工作做好了,不让领导烦神,这就是对公司最大贡献。主管在做正式员工的事情,经理在做主管的事情,总监在做经理的事情,总经理在做总监的事情,董事长在做总经理的事情。如果有一环的责任人没有尽责,就会引发公司管理上的多米诺效应。责任就是对得起自己拿的薪水。

  3、危机

  没有危机感的人,危机感是第一生产力。

  凤凰牌自行车现在还看得到吗?可曾经,凤凰拥有46家联营厂,遍布中国大江南北。结果,中国自行车中小企业遍地开花,质量虽然不及凤凰,但价格是凤凰的三分之一不到,瞬间,凤凰的市场被迅速蚕食,一下子被打垮。 此后几经风雨,凤凰再无起色,不断重组改革,最终销声匿迹。

  华为任正非厉害不厉害?在2000年华为销售额达到280亿,利润29亿的情况下,他写了一篇文章叫《华为的冬天》。华为最高战略和最低战略都是三个字:活下去。企业家应该有这样的危机意识。柯达,100多年历史的公司,说倒下就倒下;诺基亚,手机霸主,说破产就破产。

  企业家对于企业没有危机感,企业不会进步;员工对于自身没有危机感,便无法推动企业发展。世界上只有两种人:影响别人的人和被别人影响的人!在公司里,在工作上,没有责任感、没有危机感、没有意志力的人,时时刻刻都处于被动工作的状态,这样的人对于公司不仅起不到推动作用,反而会以消极的心态影响到同事。对于这样的人,公司消耗的隐性成本巨大,这样的人便是公司中最“贵”的人。

  相反,如果一个人积极向上,在工作上有责任感、有危机感,面对困难能坚持到底,这种积极向上的情绪也会感染周边,带动大家一起创造更大的价值。对于公司而言,这样的人便是“便宜”的人。有的人是资产,越多越好,因为他们为企业带来了财富,而有的人是负债,他们为企业带了的负担。前者越多企业越有未来越轻松,后者越多企业越累越痛苦,离破产也将不远了。淘汰“贵”人,吸纳“便宜”人才,这是公司由创立到卓越必须做出的关键选择,更是公司管理人员需要不断反思的问题。

声明:本文章来自于彭小东专家专栏,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人访谈
热门文章

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书