如何提升童装“客单量”?集成店了解一下!

导读】 “说到小马嘟嘟这个品牌,就不能不提及它的运营模式,作为国内为数不多的以童装集成店模式运营的品牌,小马嘟嘟倡导一站式购物,即为顾客能够在小马嘟嘟的店铺里,为自己的孩子从头到脚购齐一整套,方便顾客,商家获利,市场反响热烈。”

  “说到小马嘟嘟这个品牌,就不能不提及它的运营模式,作为国内为数不多的以童装集成店模式运营的品牌,小马嘟嘟倡导一站式购物,即为顾客能够在小马嘟嘟的店铺里,为自己的孩子从头到脚购齐一整套,方便顾客,商家获利,市场反响热烈。”

  影响力

  作为小马嘟嘟市场运营总监,陈先生对于市场的把控有独到的经验。他指出:“单一的服饰品牌店已经难以满足顾客的购物需求,或者说,对于顾客来说吸引力没有那么大了,如果能够多产品种类集成,并提供专业的服饰搭配建议,让顾客认同品牌,认同导购给出的搭配方案,那么对于专卖店的销售业绩会产生非常大的影响力。”

  提到集成店,“客单量”这个名词相信大家都不陌生。

  如何提升终端门店的客单量,一直是服装行业的探索目标之一。因为顾客购买衣服有一定的周期性,如何能够让顾客在一次购物的时候买更多的商品,是终端门店都在为之努力的事情。

  而对于提升客单量的方法,也是八仙过海各显神通。

  有的品牌倾向于最大限度的降低商品单价,从而以实惠的价格吸引顾客,增加消费者的购买量,但这个办法运营到后期,会出现产品质量跟不上的致命弊病,对于品牌来说是一种损害。也有的品牌会加强终端门店的营销力度,把折扣与优惠一降再降,能够在短时间内提升业绩,但长久以往,容易使得顾客产生“习惯”,对折扣与实惠没有那么大的兴趣。

  那么,小马嘟嘟的集成店模式能够实现这个目标吗?

  市场总监陈先生为大家构思了以下场景:

  在一家小马嘟嘟品牌专卖店内,一家四口(爸爸、妈妈、儿子、女儿)正在店内挑选给女儿过秋的衣服,爸爸妈妈在看款式,而两个孩子则被店内的一系列玩具产品吸引,玩的不亦乐乎。在爸爸妈妈挑选款式的过程中,导购适当的为顾客提出合理的建议,观察顾客的行为习惯与态度,从而在最恰当的时机提出搭配方案。

  接下来就是试衣搭配了

  在孩子试穿上衣的时候,导购员建议与搭配的裤子一起试穿,同时搭配帽子、鞋子,或者其他一些饰品,当然了,并不是一定要求顾客购买,而是让试穿的效果更好。同时,也可以在顾客即将成交的时候推荐亲子装系列,对于家庭购物群体有非常好的效果。

  以上场景,顾客本来只是买一套给女儿的过秋衣服,最后是儿子一套玩具,女儿从帽子到衣服、裤子、袜子、鞋子买了一整套,虽然最后没有成交亲子装,但是看得出来顾客的兴趣很大,如果下次回头的话有很大几率会选购亲子装系列的产品,你们觉得如何呢?

声明:本文章来自于A_lucky专家专栏,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人访谈
热门文章

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书