10年销售精英离职揭秘最真实的销售职场!

导读】 很多人,在不断的选择、跳槽中,彻底迷失了自己。其实去任何公司,哪怕这个公司再烂,只要你足够用心,都能学到很多有用的东西,无心者去哪都一样。我们都在找一个终点,但永远不知道他究竟在哪儿。与其这样,不如好好的完善自己。

  1、精神灵魂

  如果你足够努力,你可以成为一个“精神灵魂”

  每个公司、每个社区,都需要不止一个“灵魂人物”。用户中需要培养符合的气质、对你品牌起到正向作用的用户中的灵魂,企业里需要培养资产、项目里的灵魂,这种人越多,企业便能更好的发展。

  一个企业里的“精神灵魂”需要具备什么?答案就是特质。

  所谓特质,其实就是骨子里面的东西。你的小宇宙有多强,决定了你会把事情做到何种程度。比如责任心、态度、对细节的关注、坚韧和坚持、逆境商、做事的魄力、价值观等等。这些东西里有些是先天的,大部分却是后天可以培养出来的。如果用冰山模型加以区分,你会发展这些基本都是冰山以下的那些东西,而这些东西需要长时间的磨砺,但很多人都在试图避过这个环节,因为我们都渴望顺境。很多人频繁跳槽,这种人一定成不了大事。

  我说我愿意用10年时间来磨练自己,可以受任何委屈、任何苦楚、任何不理解,摈弃钱的诱惑,积累冰山以下的东西,换我未来10年、20年的生活。很多人说我傻