连你的顾客都不懂 还想开大单?

导读】 如何让这些手段付诸有效,就需要去揣摩顾客的心理,去掉顾客讨厌的陈列,剩下的即使顾客不喜欢,但是也不会反感,如果加上我们陈列的“循循善诱”,业绩自然就来了。

  做生意,其实就是一个恋爱的过程,而陈列就是让顾客找到你,了解你,爱上你的一种手段。那如何让这些手段付诸有效,就需要去揣摩顾客的心理,去掉顾客讨厌的陈列,剩下的即使顾客不喜欢,但是也不会反感,如果加上我们陈列的“循循善诱”,业绩自然就来了。

  那顾客的心理究竟是怎么样的呢?ZENL佐纳利服饰带你体验。

  心智容量有限

  每个人的心智都是有限的,在逛街这么惬意闲暇的环境中,没人会去记住一家店普通的店铺,而想要让顾客记住你的店铺,就要达到两点:

  ①入眼:你的店铺要有视觉吸引力,通过视觉让顾客记住店铺,产生印象。

  ②入心:你的店铺要有“特点”,让顾客心理认为你是与众不同的,具有特殊性。

  ZENL佐纳利男装店铺以黑色为主色调,从视觉上很好地吸引了顾客,这是“黑白”。

  店铺内主推的产品就是男性衣服,给顾客留下印象就是“只卖男装的高端店铺”,当顾客想买男装时,第一个想到的就是这家店铺,这就是“入心”。

  心智厌恶混乱

  随着人们审美的提高,没有人愿意进入一家混乱的店铺,混乱的店铺甚至会给人廉价的感觉。而在店铺中,过多的单品会出现混乱的现象,就需要我们通过陈列来避免混乱,那我们该怎么做呢?

  ①通过对称、均衡和重复的手法对单品进行陈列,使其看起来更加具有整齐规划的感觉。

  ②减少单品的陈列,可以大大减少混乱感和廉价感。

  心智厌恶丧失焦点

  大部分的购物行为都是随机的,没有“焦点”的店铺顾客很少进,内部没有“焦点”的店铺顾客很少多待,只会抱着“我随意看看”的心态,最终也不会有成单行为。

  而我们要怎么样才能使得店铺有焦点呢?

  ①设置主题成列(VP):在店铺的橱窗或入口处设置磁石点,增加店铺的吸引力,提高引流。

  ②设置重点陈列(PP):在店铺内设置重点陈列,让进店顾客清楚的了解到店铺的主推产品,给予焦

  心智缺失安全感

  现在,顾客对于安全性的追求不仅仅限于食品,而已经扩大到几乎所有的商品,就是因为缺乏安全感造成的。

  随着消费水平的提升,人们不在倾向于低价商品,反而更加乐意选择“就算价格高一点也要安全的商品”。所以我们要做出使人信服的陈列,让顾客越多的了解商品,越能保证顾客的安全感。

  那我们有哪些小技巧呢?

  ①通过POP更多的了解商品信息等。

  ②正面陈列可以让顾客看到更多关于商品的信息。

  ③通过展示商品的原材质,提高顾客的安全感(食品店居多)。

  心智讨厌改变

  改变意味着混乱,而我们的心智是讨厌混乱的,人们更加趋向于简单明了。

  抓住顾客的心理,我们就可以提前做好准备,好比恋爱时不用说就知道对方想要什么?然后在合适的时机推出,这样的惊喜谁会拒绝呢?当我们可以提前按照顾客的心理陈列好店铺,这样善解人意的店铺,顾客又怎么会不消费呢?

声明:本文章来自于A_lucky专家专栏,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人访谈
热门文章

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书