女装店经营技巧之如何提高销售业绩?

导读】 现如今大街小巷看到较多的就是女装店了,面对如此众多的女装店给消费者提供了更多选择的余地,但对于女装店自身来说,却给经营者们提出了更高的要求。

  现如今大街小巷看到较多的就是女装店了,面对如此众多的女装店给消费者提供了更多选择的余地,但对于女装店自身来说,却给经营者们提出了更高的要求。面对激烈的市场竞争,女装店想要提高自己店铺的销量就并非一件简单的事情。那么,女装店到底该通过什么样的方法来提高自己的销量呢?

  1、比隔壁的店铺做得好一点

  店铺生意是扎堆的生意,消费者进入特定商圈选购自己满意的商品,主要是比较选择的结果。牢记一点,消费者只能在十分有限的范围内进行直接的商品比较。因此,只要比隔壁的店铺做得稍微好一点,就可以显著提高店铺的经营业绩。

  好与不好,是比较之后的相对结果。一些特殊的店址,例如旅游胜地的店铺,即使商品一般,服务水平很难恭维,价格还很高,照样是顾客盈门,生意兴隆,根本的原因就是消费者只能在有限的范围选择,甚至没有选择的机会。

  事实上,店铺林立的商业街也是同样的道理。消费者仅仅从有限的资讯,以及自己直接看的范围内进行消费选择。店铺竞争是有限竞争的生意,竞争主要来自“隔壁”的店铺。这里的隔壁是指有限的区域,通常是500米以内的步行距离。

  根据这个原则,如果您的店铺比隔壁的店铺差一点,尽管做的很出色,同样也不行,生意兴隆是不可能的事情。

  2、重点经营店铺的“当家”商品

  做生意有一个“80/20”的规律。也就是说,店铺经营业绩的80%来源于20%的商品。这也是做事情抓重点的体现。

  仔细分析一下店铺商品的销售资讯,就会发现特定时期内,有几种商品特别畅销,几乎每天都是店铺销售排行榜上的前几名。如果缺货,一些顾客还提前预定。

  这些畅销的商品就是店铺的“当家”商品。经营店铺只要把握这些“当家”商品,就可以维持店铺基本的营业额与利润,店铺生意就可以平稳进行。

  特定阶段店铺如果没有当家商品,很快就会陷入麻烦的境地,店铺一切都很好,就是不卖货,几乎找不出经营下降的直接原因,各种促销措施也没有太大的作用。如果出现这种情况,多半是点铺没有当家商品。

  实务中很简单,如果一段时间内,没有几种商品一直雄居销售排行榜的前几名,就必须注意,应当寻找新的当家商品。牢记一点,当家商品一定要有,而且货源还必须充足。

  3、优异的营业员可以提高20%的经营业绩

  有经验的店铺老板都知道,优异的店铺营业员可以轻松提高20%以上的经营业绩,不信可以查看一下店铺营业员的销售统计表。

  现代店铺生意中,60%以上的营业额来源于消费者临时决策的购买行为,也就是说很多消费者是在销售现场临时决定购买特定商品的。

  我们知道,良好的店面设计与装修,适销对路的商品线,以及各种促销活动,知识起到吸引消费者进入店铺浏览的效果,是否购买很大程度上取决于营业员的销售 技巧,优异的营业员都是推销高手,能够使顾客心甘情愿掏腰包。 优异的营业员一方面是学习与训练的结果,另一方面也有天赋的因素,关键的是特定行业商品现场销售的经验。

  20%的经营业绩意味着每月多收益几千元甚至上万元,经营店铺不可忽视这个因素。

声明:本文章来自于A_lucky专家专栏,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人访谈
热门文章

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书