年终促销怎么玩?这14点千万注意!

导读】 年终促销怎么玩?这14点千万注意!年底促销,你有好的方法么?下面这14点,帮你玩转年关促销!

  年终促销怎么玩?这14点千万注意!年底促销,你有好的方法么?下面这14点,帮你玩转年关促销!

  促销活动的设计

  1、满赠活动的设计要留意满赠门槛的设计,门槛太高顾客不愿意花太多钱,门槛低对业绩的拉动效果不理想,可参考品牌的客单价为满赠门槛。

  2、赠品的选择更加关键,并不是越贵越好,而是越让顾客喜爱越好,越实用越好。

  促销赠品的选择不在于有多贵而在于能根据不同消费群的心理需求,选择能打动她们内心的东西,而我们要在促销时就得因人而异,根据不同消费群的心态去找她们想要的赠品。

  3、满减以及满返可以更有技巧的设计及宣传,如将大部分品牌用的满100减30变成满10元减3元,会让顾客觉得付出更少得到更多。

  4、不同级别门店可设计不同满减或满返门槛,A类店客流高满减门槛稍高只设计一个门槛,BC二类店铺可以设计二个门槛,满足不同消费层次顾客需求。

  5、不建议同一门店做二个以上不同的促销活动,否则员工推动时抓不住重点。

  活动执行中需留意

  1、目标设定,促销推广中不能只订立营业额目标,若满赠活动每个员工每天要送出几个赠品,若满减如满200减100活动员工每天要完成几张200元的单,这样才能激发员工利用好促销活动追生意;

  2、人员安排,促销旺场时员工必须分区站位,附推能力强的站试衣间,能喊的站头挡,同时在周末安排员工上拖班,但平时若顾客少则减少员工上班小时数,这样员工才能在旺场有足够的精力追业绩。

  3、每天定时跟进每间门店对促销活动的利用效果,除看营业额重点看满赠满减金额占生意的比重。

  4、仓库管理特别留意,随着活动力度增加缺断码货品也在增加,因此每半天要置仓,穿模特的想主推货品要重点堆放在易拿取位置,能配搭的放一起,快速取贷;

  5、激励的设计不能仅限销售额,一定要和促销活动相关,如送一个赠品员工可获得xx奖励,满200减100员工开一张200元单可获得xx奖励,刺激员工做大单,大单多了生意自然会好。

  6、销售负责人要频繁巡店,跟进店铺活动执行状况,有问题立刻调整。

  7、每天营业结束后分析促销活动占营业额比重,活动不理想,立刻找原因做小调整,我们的反应速度决定我们业绩上升的速度。

  小贴士:这个阶段促销活动结束后要立刻检讨得失,为下个阶段促销活动的改进和成功做好准备。

  8、“促销”不是眼前的“一锤子”买卖。门店在节日期间发起产品的促销活动,一定要警惕和提防产生“一锤子”买卖的行为。店铺在销售产品时要做到诚实地对待顾客,避免和减少售后的商品退换。

  9、许多门店做促销活动,根本就不管自己的产品是什么,有什么特点,没有任何主题,一味的降价,这样顾客就会只等着降价时候来购买。

  如果能针对性地找到产品的特异性,结合有创意的主题,根据当下流行的话题,就大可不必生搬硬套地来实施促销活动,这个时候,顾客非但不会觉得商品廉价,还会觉得十分有趣且物美价廉。

声明:本文章来自于A_lucky专家专栏,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人访谈
热门文章

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书