美酷思经营指导 || 开店不易 先学会这些经营小窍门吧

导读】 现如今服装行业的竞争可谓是十分的激烈,经营者要想成功的经营一家服装店,不仅要了解经营方式,同时学会一些服装店的经营技巧也是很有必要的。那么,下面就来学习下服装店成功经营的一些小窍门吧!

  现如今服装行业的竞争可谓是十分的激烈,经营者要想成功的经营一家服装店,不仅要了解经营方式,同时学会一些服装店的经营技巧也是很有必要的。那么,下面就来学习下服装店成功经营的一些小窍门吧!

  1、准确的市场定位是成功的关键因素

  在今天同类产品太多了,消费者如何选择?消费者购买的理由是什么?靠企业的有效定位来解决。定位太重要了。如果没有定位,就好比没有指南针、罗盘,让船在太平洋里没头没脑的四处乱撞。

  定位就是企业寻找差别化的过程,就是企业确定目标市场后,采取何种经营方式,选择哪里经营,提供何种服务,以跟其他企业示以的区别,提高自身品牌形象,以取得有利的竞争地位。

  2、成功的选址是迈向成功的首步

  选址很重要。服装店的成功主要是因为选址的成功。地段为王,在各大城市的步行街黄金店铺租金可以炒到上百万,地理位置对于服装店成功有至关重要的影响。

  传统服装店成功的首要素便是选址,对于服装店来说,店铺地址选择,决定人流量的大小,直接影响到长远的经营业绩。一般来说,店铺讲究成行,同行聚集的地方容易聚集人气,其租金总是贵于其他地方。

  3、店面设计、陈列要大方、简洁、轻松

  店面的设计大方、陈列轻松简介,能给顾客愉悦感。忌讳的是把店铺当仓库使用,把所有的商品都摆出来了。有的店铺为了让顾客感觉商品丰富,货堆的人都进不去,既然进不去,人家干脆不进去了。

  店面陈列方面力求简洁大方,陈列能够让顾客一目了然,容易挑选,通道设计流畅,服装店挂衣服方式一般为侧挂和正挂。无论是通道设计、衣服摆放,都要给顾客很舒服的感觉,这样才能留住顾客。

  4、店铺的专业化程度

  一般而言,服装店专业化程度越深,其辨识度越高。不止对服装品牌如此,而且对服装店也是如此。

  罗蒙是卖西服的,凡客是卖衬衫的,九牧王是卖西裤的,劲霸是卖夹克的,美酷思是买牛仔的,一想起买什么东西就想起去什么店,这就是服装市场细分、服装店的专业化耕耘所达到的效果。现在我们开店不是追求大而全,而是追求吧一种东西做到完美,然后占领消费者的心智。

  5、适当的宣传推广

  酒香不怕巷子深的年代过去了,这个时代要宣传、要高调,要秀。

  毕竟,所有行业都是如此。开店同样如此,一定要高调宣传,不宣传就没有注意力,没有注意力就没有人气,没有人气就没有生意。

  传统时代靠口碑,靠发名片,发传单,现在不少小店都愿意做点同城杂志广告,在当地bbs做点旗帜广告什么的。还可以借助微博、微信和地方网站进行立体宣传。在二三线城市,这样的立体轰炸宣传,很快就会有效果。

  6、店铺形象的权威性、可信赖性

  装修不用花俏,但要整齐有序,色彩搭配简洁,陈列整齐,价格统一,营业员专业,配备pos机,收银台,电脑出票。

  有了这些基本配备,就能给人一种专业、上档次的感觉。除此以外,一些细节也要重视。对于不同的产品,一定要摆设在不同的地方,不能够将所有商品胡乱摆设,毫无顺序性,这样会让消费者一头盲目,分不清自己需要购买的商品的具体位置,从而影响销售业绩。

  使用不同的灯光,对衣服照出来的效果是有明显差距的。因此,您一定要选择能够搭配衣服色彩的灯光进行设计工作。

  7、地摊效应的发挥,来点便宜占占

  地摊的东西很廉价质次,但是有那么多人购买也有那么多人摆地摊,是什么原因?

  不是因为地摊的东西便宜,而是在店铺里很贵的东西在地摊用十分之一、甚至十几分之一的价格就能拿下,给人占很大便宜的感觉。

  这说明了消费者购买的不是一种商品,是一个心理暗示和一种满足感,一个店铺能给顾客提供超出商品价格的满足感,就容易成功。

  比如iphone一出,哪怕卖的价格比较高,但还是给人占便宜的心理,一个市场上没有可代替的智能手机,才买几千块而已。

  8、成功的客户关系处理

  二八定律无处不在。80%的营业额是由20%的顾客产生,说明主抓那20%就足够。vip管理,老客户管理好了,店铺的业绩才能长青。老客户是店铺销售额产生的主力服装店铺的工作重点是维护老客户。

  维护老客户的方法很多,常见的就是会员制,有的店将客户分为会员和银牌会员,vip和钻石vip,这些方法对于很多店铺都在使用,而且也用的很好。

声明:本文章来自于A_lucky专家专栏,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人访谈
热门文章

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书