一样的服装店销售为什么没有别人做的好 原因何在?

导读】 虽然现在社会受电商的冲击,很多的门店生意都不是那么的好做,比如服装店。但是事情并非必然的,因为实体服装店更能给人好的体验感,所以很多顾客还是喜欢在实体店购衣。

  虽然现在社会受电商的冲击,很多的门店生意都不是那么的好做,比如服装店。但是事情并非必然的,因为实体服装店更能给人好的体验感,所以很多顾客还是喜欢在实体店购衣。

  而一条街上差不多的服装店有的生意很好,而有的却是稀稀拉拉两个顾客进去一下就出来了,这又是怎么回事呢?

  造成门店业绩大不相同的原因除了货源和环境问题,有时候导购销售也起着关键。比如当我们走进一家服装店,不少的店员会主动问到:我们店内现在正在打特价,您喜欢什么风格的衣服,可以试一下。

  在这个时候我们会感觉很反感,因为刚来到店里,衣服还没看,怎么知道要穿哪一件呢?而这个时候很多人的回答都是:我就是随便看看随之出门而去。这就是店员的销售主张太清晰了,无形之中就给顾客施加了压力。

  那么比较聪明的店员在顾客进店之后会这样说:全店六折起,请随便看看,并且这个时候千万不要紧跟这顾客,这就是模糊销售主张。或许顾客在逛了一会会拿起衣服问到这件衣服是多少钱?此时我们的小目的也就达到了。

  其实在服装店内会有很多尴尬的事情发生,当顾客走进我们的店内之后还是应该热情一点好,但是切忌热情过头,那么在此时开场白真的很重要,一个好的开场白是你销售成功的60%,针对服装店销售开场白可以这样说:

  如果是陌生客户:美女好,今天一个人逛街呀,这句话只有2个答案,是的/或者是约了朋友等会过来,让顾客慢慢融入环境。

  如果是回头客:相对来说比较熟悉,我们可以适当的接触顾客,唠唠嗑啥的,肌肤适当的碰触,挽着胳膊,近距离的接触下,增加亲密感,当然这个不适合男导购,拉拉家常,介绍下新款,有利于成交。

  无论是怎么说,我们要以真诚去打动客户,用我们的服务去服务客户,切勿太急太燥,一定得给客户挑选和思考的时间,只有这样才是一个合格的服装销售店员。

声明:本文章来自于A_lucky专家专栏,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人访谈
热门文章

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书