门店新品卖不动?佐纳利男装教你新品卖到爆!

导读】 为什么你的店铺年年推新品,年年无作为?为什么你的新品推广总感觉力不从心?究竟什么时候推广新产品才为恰当?

  为什么你的店铺年年推新品,年年无作为?为什么你的新品推广总感觉力不从心?究竟什么时候推广新产品才为恰当?

  1、新品推广需要把握时机

  大多店铺都会有这种心理,当销量下滑时,本能的想法是“挽救库存”而不是推广新产品。只有等滞销款无法挽救了,才会下决心推广新产品。这是一种极为普遍的现象。

  但是新品推广需要老产品“带动”,一定要在老产品还畅销之时,就及时推广新产品。当老产品走下坡路时,新产品就可以及及时替代老产品,这样就没有必要通过强力政策“挽救”老产品了。

  门店新品卖不动?3招教你新品卖到爆!

  在推广时,可以采取原始也是实效的推广方式:陈列告知。就是通过生动化的陈列,告知顾客:这是新款!这种方式可以通过橱窗展示,亦可通过店内集中陈列来告知顾客这些都是新款。

  新产品推广,很重要的是一个“推”字。推动新产品的影响有三种:一是政策推动,比如促销;二是人员推动,比如强力铺货;三是季节推动。当这三种推动力量合为一体时,新产品推广速度就会大大加快,很多店铺选择旺季到来之前推广新产品就是这个道理。

  2、新品推广要注意节奏

  心急吃不了热豆腐,新品推广也是如此。

  在新品推广时,应该把那些既能“引导”消费,又能够在初期“把握”价格的终端店铺找出来。在推广新产品时,把握好推广节奏,不能只追求铺货率,还要追求“推荐率”。

  把握新产品推广的节奏,就是要在初期把“推荐率”放在优先考虑的位置,先给那些愿意“推荐”新产品的店铺导购,这样才是有质量的推广节奏。

  终端的推荐一定建立在利润基础之上,因此,把握新产品推广节奏,实质也就是把握价格变化的节奏。推广新产品时一定要记住:更大的力量不是爆发力,而是耐力。

  3、目标清晰才会成功

  新产品推广目的不明确,错把成功当失败。新产品上市的目标是什么?就是扩大销量!是的,导购和店长似乎只有一个目标,那就是不断扩大销量,恨不得每个新产品都能上量、成为主导产品。

  这样的简单思维可能产生一个问题:错把已经成功的新产品推广当做失败。

  有的新品推广是为抵抗竞争对手新品的攻击,因为用老产品与对手的新产品竞争,“成功也是失败”,而用新产品与对手竞争,失败也是成功”。因此,当新产品成功抑制竞品时,退出市场也是成功。

  当新产品作为“小批量产品群”的一部分用于产生利润时,“销量的增加可能意味着失败”。此时,利润是其目标,销量不再作为基本目标。

  市场环境已经变了,在推广新品前搞清楚你的目标是什么,否则,错把成功当失败,那可就冤大了。

声明:本文章来自于A_lucky专家专栏,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人访谈
热门文章

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书