服装导购 如何向顾客推荐不会反感?试试这5个方法

导读】 如果顾客比服装导购员还专业,导购员存在就失去了价值,做为终端导购员,要告诉顾客选择一个好的商品好坏标准是什么?

  其实大部分顾客对商品的认知是空白的,如果顾客比服装导购员还专业,导购员存在就失去了价值,做为终端导购员,要告诉顾客选择一个好的商品好坏标准是什么?

  优异的导购人员卖货时总是站主导地位,总是他在引导顾客,而卖货能力一般的导购员总是被顾客的问题所引导,也就是给人不是很专业的表现,接受产品培训过的厂家导购员,记住了产品的卖点但在终端应用的时候总是不知道如何向顾客表述,讲自己所卖商品有什么卖点和好处,其实做为导购员如果知道的产品知识还没有顾客知道的多,那就没有办法左右引导顾客购买商品的选择。那么我们该如何正确的想顾客推荐商品呢?可以从这6点出发。

  围绕主题

  在向顾客推荐服装时,一切话题都要围绕你推荐的服装展开,即使有短暂的偏离,也要想方设法再次将话题引到服装上,同时还要注意观察顾客对你推荐的服装的反映,以便适时地促成销售。

  熟悉产品特性

  在向顾客进行服装的说明与推荐时,要能够根据各类服装产品的不同,准确地说出各类服装的优缺点,尤其是优点要牢记于心。而缺点,则是在为各类服装产品做比较的时候能够用得到。将优缺点都铭记于心,则能够在顾客面前显得更加专业,从而让顾客相信你为他做的推荐。

  因人而异

  服装店员在向顾客推荐服装时,一定要本着对顾客适合的原则来进行推荐,要做到因人而异,只有这样顾客才有可能对你推荐的商品感兴趣。在推荐之前,服装店员要充分了解顾客的实际客观条件,这样才能做出适合的服装类型推荐。

  配合肢体语言

  服装店员在向顾客推荐服装时,不能光动嘴,还要加上身体语言或是一些手势,例如服装店员可以把服装拿在手里之后再来详细的根据手里的服装讲解它,这样就能够使推荐显得不是那么苍白无力。

  真诚和信心

  服装销售要使顾客对服装产品从心理上产生对服装产品的信任和依赖,这样才能够最终销售成功。而在极短的时间内能让顾客具有对产品的信任感,服装店员推荐产品占有非常重要的作用。

  服装店员在向顾客推荐某一款服装时,自己一定要有信心,这样才能让顾客对服装有信任感;如果连服装店员本身都对自己推荐的产品显得底气不足,那么顾客就会十分怀疑你给他的建议是否正确。

  服装销售技巧之如何引起顾客的购买兴趣,小编就和大家介绍到这了。销售是一门艺术,服装店员销售服装的过程也是不断介绍商品提供的利益,以满足客户特定需求的过程。

声明:本文章来自于Carey专家专栏,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人访谈
热门文章

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书