服装导购 碰到这4类常见问题 导购可以这样处理

导读】 卖服装的人都知道,顾客常常会提出一些奇葩的问题,那面对这种局面,销售人员应如何缓解尴尬呢?今天小艾就选了一些常见问题进行解答,希望你能举一反三,在实际工作中解决难题。

  卖服装的人都知道,顾客常常会提出一些奇葩的问题,那面对这种局面,销售人员应如何缓解尴尬呢?今天小艾就选了一些常见问题进行解答,希望你能举一反三,在实际工作中解决难题。

  一、质量问题

  1、顾客:你们衣服打特价是不是质量有问题?

  价格便宜的服装大家都喜欢,但是又怕商家以次充好,所以会有客人质疑质量的问题。

  解决策略:

  我们的衣服只有在季节转换或断码的一少部分会进行特价活动。不管是原价,还是特价,我们都不会卖有质量问题的产品。我们不会用差的产品去欺骗顾客的,因为我们也需要回头客,所以您可以尽管放心购买。

  2、你们这个衣服会起球吗?

  冬天的毛料服装,一般价格相对比较高,所以经常有客人对保养这一块会有些疑问。

  解决策略:

  只要您用正确的方式洗,一般是不会起球的。只要是真的含毛料的衣服,没有不起球的。如果真出现这样的问题,您可以到我们店里来,免费做去球的保养服务。

  二、折扣问题

  3、顾客不仅要5折,礼物还要双份怎么办?

  解决策略:

  可以跟顾客这样解释:好产品本身不在于价格,而在于价值!而且我们这里都是明码标价,不讲价的!

  至于礼物,这个本身不贵,只代表着我们公司的一点心意,数量不多,还需要跟更多的客人一起分享。如果您实在喜欢的化,我可以跟公司申请给您额外再加一份。

  4、怎么刚买没有几天衣服就降价了,以后等你们打折了再来买!

  顾客对自己购买的服装,和喜欢逛的店面都会持续地给予关注。我们经常会听到人家抱怨说:真是的,我买的时候,一分钱都没少,这刚买没有几天,一降就是这么多,有点亏了,下次等你们降了价我再来买。

  解决策略:

  我们店里只有在季节转换或节假日里会开展一些统一的促销活动。当然,谁都不愿意买到比人家贵的产品。要不,您留个微信,下次我们一要做活动,我就首一时间通知您好吗?

  5、你家衣服不打折就算了,怎么还不能还价呀!

  这样的问题每天都在我们的耳边围绕,几乎所有的客人在买单时,在掏钱之前,做最后的争取,是客人再简单不过的本能,我们要给予充分的理解。

  解决策略:

  不好意思,我们是公司连锁店来的,所有的货品都是由总部配发与核价的.这个价钱是总部批准的折扣后价钱,老顾客都知道,我们从来不乱开价,当然也不乱还价。我们是统一电脑收银系统,老板不在我们打工的是没有这个权限的。

  三、效果问题

  6、看着导购穿的漂亮,自己却穿不出这样的效果,不要了,怎么办?

  很多顾客会常被橱窗中的模特、导购身上的衣服所吸引,进店试穿后发现身材不如人意的,没有达到想要的效果,会立即脱下来,不要了,自信心也因此受到了打击。

  解决策略:

  遇到这样的问题,确实是不合适的,要拿至大程度可以发挥客人优点的,规避客人身材缺点的款式来给客人尝试。要给她树立起坚强的自信心,要让她有--我自信,我漂亮的概念。

  7、试了很多套,客人都很满意,又不知道该买哪套,怎么办?

  解决策略:

  客人迷糊,导购要清醒。这个时候,离最后买单一锤定音只差一步了。关系到最后买一件还是一套,或是几套的问题了。在这个节骨眼上,首先要保证的是成功率,以防止客人干脆什么都不买了。

  在主推上要有侧重,譬如:

  ①要说先试的好看,要相信自己的首一眼光。

  ②要说尺码齐全,颜色较多的款式好看。这么说的目的,就是防止有一旦客人试的有问题,还有的可以换的余地,同时也尽量推出了数量多的商品。

  四、退换问题

  8、刚买的衣服就退,怎么办?

  来退的情况各不有相同,有的是同事、朋友、家人、说不好看,不合适。有的是看见了有一样的衣服,但是别人的便宜一些,后悔来退的。有的是确实有质量问题的等等。

  解决策略:

  具体情况具体分析,要看客人是以什么理由来退的。我们都要很客气地接待,用真诚的语气来和对方交流。

  本着不激化矛盾的方针,可以换的就换,不可以换的,还是要退给人家。毕竟我们在一个地方做生意,还是要靠回头生意的。不是一天两天,不是一单两单的生意。

  9、顾客拿了洗褪色的衣服来找麻烦,怎么办?

  经常有因为洗涤不当的客人,拿着洗退了色,或是缩水严重的服装到店里来找麻烦的现象。我们的导购在面对这样的客人时,很是束手无策。

  解决策略:

  我们一般要求.在客人买单后,需要跟客人强调一下如何清洗的问题,需要干洗的一定要建议干洗。确实是客人自己的问题,我们要做好耐心的解释工作。真的是我们面料有问题,也不能推卸责任。

声明:本文章来自于Carey专家专栏,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人访谈
热门文章

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书