店铺经营 开一家女装店除了好心态 还需要什么?

导读】 开服装店不是一件困难的事情,但是,经营好一个服装店,并获得丰厚的利润,却不是每个人都能做到的。开服装店失败的例子也时有耳闻,比比皆是。那么,如何经营服装店,才能获得丰厚利润呢?

  开服装店不是一件困难的事情,但是,经营好一个服装店,并获得丰厚的利润,却不是每个人都能做到的。开服装店失败的例子也时有耳闻,比比皆是。那么,如何经营服装店,才能获得丰厚利润呢?服装店经营者除了要具有非常好的心态,还应掌握服装店的五大经营技巧。

  01、提供解决方案

  服务是一个服装店的灵魂所在,作为服装店主,只是保证销售的服装质量良好是不够的。你要雇佣知道怎样帮助顾客找到合身、得体衣服的销售人员,雇佣专业的裁缝随时候命,为顾客提供送货服务,并且乐于接受特殊的订单。让顾客有种宾至如归的感觉,愿意和我们交流。

  02、真正尊重顾客

  尊重顾客不是简单的口号,大多数服装店都高呼尊重顾客的口号,但真正做到的服装店屈指可数。无礼的销售方式不只表现为员工无精打采、态度粗野和毫无积极性。商品凌乱,摆放不合理,没有标志,价格混乱等等都是对顾客的不尊重。优异的服装店会把尊重这个基本的理念转化成一系列围绕着人、政策和环境的具体操作。只有尊重顾客,才能赢得顾客的心,有利于拉拢回头客,顾客也愿意为店面做宣传。

  03、和顾客建立情感联系

  在给顾客提供服务的过程中,大多数服装店都忽略了与顾客进行情感交流的机会,而把过多的注意力集中在价格上。然而低价的承诺也许能迎合顾客的理性要求,却不能激发他们的感性需求。

  许多服装店都犯了忽视顾客情感的错误。他们只注重以价格吸引顾客,一味强调节省成本,全然不提焕然一新的服装店环境带来的愉悦感受。相反,出色的服装店力求与顾客建立起亲近、喜欢和信任的感觉。

  04、制定公平合理的价格,而不是至低的价格

  我们会经常看到,不少店面打着促销的价格,其实全是虚假的炒作,时而久之,就会被顾客所看穿,对店面失去了信任。优异的服装店懂得价值等于顾客的全方位体验。他们实施公平定价的原则,适当开展促销,不会在需求突然增加的情况下哄抬价格,而且对销售的产品提供保障。

  05、为客户提供便利

  这是一个温馨的环节,接近顾客是店铺销售的一个重要步骤,也是一个很有技巧的工作。这方面做的好,不但拉近了与顾客的心理距离而且还可以尽快地促成交易;反之,未开口便吓跑了消费者。

  以上就是服装店经营的5个技巧,拉开与竞争者的距离,可以从这些方面出发。

声明:本文章来自于Carey专家专栏,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人访谈
热门文章

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书