服装导购 照着这3步引导消费者 成交率提高99%

导读】 顾客的进店率、试穿率以及成交率,并不是一件特别容易的事情。而让原本只想购买1件商品的顾客买5件,远比让5位顾客买5件商品要容易的多。

  顾客的进店率、试穿率以及成交率,并不是一件特别容易的事情。而让原本只想购买1件商品的顾客买5件,远比让5位顾客买5件商品要容易的多。

  首一步

  当顾客挑选一件衣服准备试穿时,拿起一件可以与之相搭配的款式,鼓励她成套试穿。

  注意,此时千万不可介绍搭配的款式,这样只会给顾客带来心理压力。甚至有时候可以说:“您身上的这条裤子和这件上衣不配啊,要不您这样一套试穿吧,这样您就能更好的看出这件上衣的效果。”

  总之一定要让顾客认为,让她成套试穿的目的是为了让顾客自己更好的看出她选中那件衣服的效果,而不是要让她买下这2件。

  一般来讲,只要时机把握得当、技巧运用熟练,第一步愿意成套试穿的顾客会达到70%以上。

  第二步

  顾客走出试衣间在照镜子的时候,导购开始介绍商品、与顾客进行更深一步的交谈。

  当顾客在心里对先选中的衣服产生判断的时候(心里喜欢或者不喜欢),如果顾客喜欢,那么可以开始介绍搭配款式,并尽可能的介绍它们的搭配效果。

  如果顾客不喜欢先选中的款式,那么,除非顾客自己说搭配款式挺不错,否则尽量不要去介绍搭配款式,并第一时间拿出另外一套,让顾客重新试穿。

  第三步

  当顾客付完钱以后,再做最后一步的附加推销。

  为什么要做第三步呢?为什么不把第三步直接放到第二步一起去做呢?考虑到顾客的购买压力,有时候推荐太多,极有可能让顾客全部放弃。所以等顾客付完钱了,至少前面的几件已经成交。所以第三步附加推销一定要介绍到产品的关联性、功能性以及对顾客会有什么好处。

  这三步要灵活运用。尤其在第二步,特别对于高价位品牌,即使顾客已经表示要买下这一套,也不用急于开单。导购可以继续拿出其他的款式进行搭配。

  由于高价位服装的顾客群体在购买服装时,更多的是一种精神层面、个性需求上的满足,而且通常她们的经济能力较强。所以高价位品牌的附加推销更重要,也更容易达成。

声明:本文章来自于Carey专家专栏,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人访谈
热门文章

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书