什么是“超级顾客”?导购该如何对待“超级顾客”?

导读】 将超级顾客和其他类型的顾客分别对待非常重要。她们和“购买较多顾客”并不完全一样。按照传统营销术语,购买较多顾客是指对某个产品购买量较多的客户,仅从购买数量上来定义。

  将超级顾客和其他类型的顾客分别对待非常重要。她们和“购买较多顾客”并不完全一样。按照传统营销术语,购买较多顾客是指对某个产品购买量较多的客户,仅从购买数量上来定义。

  而超级顾客是从购买量和购买态度两方面来定义:特指那些对某类产品和某个品牌高度参与的部分购买较多的顾客。她们对产品的创新用法以及产品变化非常感兴趣。价格并不是她们的关注重点。超级顾客可以想出更多使用某种产品的方法及场合。

  她们只是换了个新名字的购买较多的顾客

  超级顾客和传统的购买较多的顾客不同,她们除了购买量大,对产品还有很强的参与感,并且对产品的更新换代兴趣浓厚。

  我所在的领域没有超级顾客

  我们的数据显示,超级顾客存在于大多数包装消费品行业及其他很多市场。尤其是对于服装行业来说,经常会出现报复性消费的顾客,这类顾客,往往都能成为超级顾客。

  她们不正常—— 要么很有钱,要么很奇怪

  如果你和超级顾客聊聊,就会发现其行为背后清晰的逻辑思维。她们只是针对某类产品,发现了其他客户没有发现的意义和优点。实际上,我们每个人都是某些产品的超级顾客。

  我们不可能找到她们。通过大数据和社交媒体,找到她们并不难。

  她们已经买了这么多了——不可能再多了。

  这是较大的一个误区。从销量增长角度来说,超级顾客贡献量至少是其他顾客的3倍。而且她们能通过社交媒体和口耳相传影响数百万顾客。

  所以如何维护好超级客户对导购来说是一件十分重要的事,切不可马虎大意。

声明:本文章来自于Carey专家专栏,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人访谈
热门文章

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书