冬至已过 春节将至 销售旺季导购如何提高业绩?

导读】 随着冬至的过去,离春节也将不远了,作为销售旺季,服装店导购如何提高业绩呢?小艾认为首先就必须有自信、突破、果敢与能够担当重任的能力。否则,顾客不会信任你,你的业绩也好不到哪里去!

  随着冬至的过去,离春节也将不远了,作为销售旺季,服装店导购如何提高业绩呢?小艾认为首先就必须有自信、突破、果敢与能够担当重任的能力。否则,顾客不会信任你,你的业绩也好不到哪里去!

  1、自信——让自卑见鬼去吧

  大部分刚做销售的导购,首次接待顾客时都会语无伦次,手忙脚乱。这不奇怪,是什么让你缺乏自信的?说出来大家可能都明白,无非就是平时羞于开口,总觉得矮人三分。

  钱是个好东西,有钱可以享受别人享受不到的东西。没钱,你会很自卑;你有钱,,碰到比你更有钱的人也会自卑。到什么时候你成了盖茨、李嘉诚你就不自卑了。可这种人又有几个?

  你见到了比你地位高的人,是不是也不自信?没必要!不论政治地位多么显赫,他就是个人。扒了外衣,摘掉头顶的光环,还是个人。看到你的上级颐指气使,你觉得很羡慕,你没有想过他也是像你这样过来的吧?

  人本来就无贵贱之分,只是你的心理在作祟。所以,面对地位比你高的人,要抬起你的头颅,挺起你的胸膛,轻松自然地与人交流。让你的自卑见鬼去吧,先做一个自信的人,才是你成功的开始。

  2、突破——察言观色,勇于突破

  很多人都觉得自己不具备突破这个素质。其实不然,只是你缺乏大胆尝试的勇气和察言观色的思考习惯。

  看到一个穿着贵气的顾客进门,你上前去接待,人家冷冷的拒绝,你便觉得自尊心受损,躲得远远的?其实,你完全可以在远处观察,她更多的看的是什么?她大概对什么感兴趣,真的了解了顾客心理,说到人家心里去,还怕别人不接受么?啥也别说了。一个没有观察力,不爱思考,不爱询问的人,也不会有什么突破能力。

  3、果断——该出手时就出手

  面对稍纵即逝的商机,要果断采取措施,如果不及时处理,消除隐患,就极有可能酿成企业灾难。若此时你还会写份报告,传真到上级部门,再由上级部门继续往上传,又恰逢多个领导不在,等上几天,黄瓜菜都凉了。抓不住机会,出了乱子,最终倒霉的是你自己,理由描述得再充分,都只有拿你开刀问罪。

  4、担当——敢于担当

  担当重任的含义有两个方面:一是你能接受高强度、高任务量等挑战性大的工作;二是你能勇于承担责任,敢于面对现实。

  前者考验你的抗压能力和心理素质。公司给的市场任务一般会超出你的心理底线。如果你固步自封畏畏缩缩,恐难完成任务;如果你直面压力,迎难而上,采取合理有效的战术组合,反而会出奇迹。

  后者是你的责任心与道德品质的表现。有责任心的人会对公司负责,会对上级负责,会对自己的员工负责。这样的员工,公司放心,上级信任,员工信服。你对大家来讲,都是有安全感的。

  不敢承担责任,就会推卸责任,或嫁祸于人,这就突破了道德底线,成了品质有问题的人。这样的人在公司里是很难呆长久的,出局是早晚的事,哪怕你市场操作能力超强。

声明:本文章来自于Carey专家专栏,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人访谈
热门文章

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书