店铺经营 促销时不能犯的4个错误

导读】 很多商家都习惯了用促销来增长业绩,但是满天飞的促销活动让消费者也开始变得麻木。其实,促销不单单是临时性的活动,更应该成为长久投资的一个重点。

  很多商家都习惯了用促销来增长业绩,但是满天飞的促销活动让消费者也开始变得麻木。其实,促销不单单是临时性的活动,更应该成为长久投资的一个重点。如何利用促销带来长远利益这是每一个店长都该知晓的。那么经营服装店应该避免哪些促销误区?接下来我们来给大家介绍一下。

  服装促销,应该避免走入以下几个误区。

  01、促销不能天天使用

  以前服装终端很少有降价促销,商家偶尔降价,消费者可能会相信,但是现在,一些商店一年四季都在狂甩,久而久之,消费者就不相信了。所以,反而是一些平时不怎么促销的销售终端,如果偶尔做几次促销反而有更好的效果。

  服装促销不能天天使用。很多终端常常都是修改服装的吊牌价格,然后以促销的名义再打折。实际上消费拿到服装的价格可能比正常价格还要高。

  02、促销不是单纯“支出”

  促销的最直接作用就是清理库存,回流资金,牢笼顾客。既然是促销,销售终端在价格上需要舍弃一些费用。但是,促销不仅仅是“支出”,也是一种“投资”。毫无疑问,促销自然是要投入有关费用的。但这种费用的投入并非是简单的花钱支出,而是一个不断为品牌的成长“加分”的过程。很多服装品牌开展促销活动可以让利于消费者,吸引更多的消费者前去购买,更加能够给消费者留下品牌印记。

  03、促销不是形式,需要有效果

  促销作为价值交换的一种形式,因此我们必须从价值的角度来考虑问题。通俗地讲,就是要以赢利为目的。因此,服装店在设计促销活动方案时,就必须把握住一个前提:尽可能以小的代价来换取大的收益。

  服装品牌在设计针对某款产品的促销方案时,就必须充分考虑该款产品的目标消费群的利益需求,在目标消费群的多种利益需求中,选择成本低的一种形式。

  还有一种促销,虽然是有赠品送,但是赠品的质量非常差,客人的感觉很不好,好像是为了敷衍了事,说是有赠品,还不如不送,劣质的赠品也是要花钱买的,所以,这种就是白花钱的促销,没有意义。

  04、服装促销不是卖货就成

  做好对每一项促销和特价活动的效果评测和活动跟踪是十分必要的。促销活动的成功经验和失败教训,都可以做为服装品牌的一笔宝贵财富。因此,服装企业在制定促销活动时,一定要重视对促销活动的跟踪分析和效果评估。一方面,可以及时修正活动过程中出现的问题;另一方面,可以给服装店留下一个专业运作的良好形象。这些都将为企业后期与大卖场的合作打下良好的基础。

  以上就是服装店促销时要注意的4各方面,切记不可犯错误哦!

声明:本文章来自于Carey专家专栏,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人访谈
热门文章

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书