618购物节和端午节来袭 女装店如何做好营销准备?

导读】 转眼间新一年的618和端午节又到了眼前,年中购物节开启,各大品牌的女装店也都开始忙碌起来,店主们都已经做好了随时打响女装促销战的准备。

  转眼间新一年的618和端午节又到了眼前,年中购物节开启,各大品牌女装店也都开始忙碌起来,店主们都已经做好了随时打响女装促销战的准备。

  因为现在端午节也是国家的法定假日,618又是上半年重要的购物节,所以一定会有很多平时工作很忙没有时间逛街的白领选择这段时间内进行旅游和购物。相对的,这一次,只要女装店做到恰到好处的服装商品促销,那么必然会使经营者赚钱的大好时机。

  那么,作为经营者,你知道该如何才能做好这两个年中重要时间节点的女装商品促销么?很多的女装店的经营者和销售店长一般都会将这种假日定位为“业绩增长日”“任务完成保障日”等等,那么你的女装店又打算如何去对待这样的假日呢?下面和小艾一起来看看吧。

  要点一:销售人员负责区域划分有条不紊

  每个女装店在做促销折价活动的时候,现场消费者总是会不断涌入,现场十分混乱。导购员更是管理混乱。为了防止这样的情况和局面的出现,女装店在活动开始之前就要做好区域的划分,店长可以把店内划分为几个区域,每个区域都规定由固定的销售人员负责,职责则是协助消费者进行挑选和试穿。闲暇之时要注意理货补货和陈列复原,致使自己负责的区域不可出现杂乱无章的情况出现。相互比邻的区域间要相互照应,而店长则负责协助收银和对店面内的总调度。

  这样的分配多层次立体分派,不仅可以解除了店长因为参与销售而顾及不到收银,影响成交的顾虑,更是在整体上形成了导购和消费者之间的点面呼应,让消费者有随时都有销售人员为她专属服务的感觉。当然了,这样做的前提是对销售人员的职业素养要求较高。不仅是要熟悉每一件货品的尺码价格,更要有相当的大局观,对货品的整理等等基本素质都要过硬。所以这些都是要在平时都有严格的要求才可以做到的。

  要点二:销售人员要勇于促成交易

  现在女装店竞争这么激烈,一年的节假日就那么几个。如果可以运用的好,就能较大化的提升销售业绩和打响女装店的名声和品牌。所以对于销售的流程至好是简化。消费者一旦试穿,销售人员要勇于主动询问消费者是否打包或是直接穿走。

  或是在消费者有了购买念头以后,果断高声店长打包,替犹豫不决的消费者做决断,这样既可以让消费者减少犹豫又能烘托全场的成交氛围。

  以上就是今天的分享内容,对于618和端午节你有什么促销方案呢?欢迎留言交流哦!

声明:本文章来自于Carey专家专栏,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人访谈
热门文章

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书