“衣服做工问题”服装导购应该如何应对?

导读】 在服装实体店销售的过程中,常会遇到销售导购向顾客推荐了一款衣服,顾客看了看说:“你们的衣服做工也太粗糙了吧,还是牌子货呢,你看看,有这么多线头!”当顾客把问题抛过来的时候,有多少服装销售能正确轻松化解呢?

  在服装实体店销售的过程中,常会遇到销售导购向顾客推荐了一款衣服,顾客看了看说:“你们的衣服做工也太粗糙了吧,还是牌子货呢,你看看,有这么多线头!”当顾客把问题抛过来的时候,有多少服装销售能正确轻松化解呢?

  今天我们就针对顾客提出的这一问题来做一个分析,看看导购应该如何正确应对?

  错误应对

  01

  服装销售人员:“现在的衣服都这样,就算是再好的品牌也是难免的。”

  诊断:这种说法等于承认了顾客的观点,而且有嫌顾客太挑剔的味道,不但会进一步加深顾客对衣服的负面印象,而且会让顾客非常窝火

  02

  服装销售人员:“这是小问题,买回去自己处理一下就行了。”

  诊断:顾客买衣服买的是个称心如意,谁也不愿意买一件有瑕疵的衣服,这种把衣服的瑕疵问题推给顾客的做法,不但难以消除顾客的异议,还有可能引起顾客的不满

  03

  服装销售人员:“这没什么大碍,您要是诚心要,我现在就给您处理一下。”

  诊断:这种说法相当于间接承认了顾客的观点,如果顾客是个完美主义者,或者对买衣服比较挑剔,就算服装销售人员把衣服的瑕疵问题处理了,顾客也不一定会要,而且顾客因此而产生的怀疑和不信任也不会轻消除

  应对策略

  终端无小事,任何一个细节都可能影响到销售的成败。

  当顾客发现衣服存在某些细微的瑕疵时,不但会影响其购物的心情,还会在一定程度上降低品牌在其心目中的形象。

  而且有些顾客在挑选衣服时往往具有放大镜效应,他们一旦发现衣服在某些细节上存在瑕疵,就很容易联想到整件衣服可能都会有严重的质量问题,因此,当顾客提出衣服细节方面的异议时,服装销售人员一定要谨慎、认真地处理。

  服装销售人员首先应该对顾客提出的意见表示真诚的感谢,将顾客舵角色由批评者和买货者转变为建议者和朋友,然后要向顾客承认自己的错误和工作疏忽,让顾客感受到你的诚意,以赢得顾客的理解和信任。

  同时要迅速将话题的焦点转移到为顾客更换衣服和引导顾客试穿、体验衣服上去。

  正确应对

  01

  顾客:“你们的衣服做工太粗糙了吧,还是牌子货呢,你看看,有这么多线头!”

  服装销售人员:“先生,真是对不起,由于我们的工作疏忽,出货时没有发现这个细节问题,这是我的错,给您添麻烦了,还请您多包涵!我会立刻把这个情况反馈给库房和厂家,让他们尽快拿出个解决方案,坚决杜绝再出现这样的问题服装。谢谢您告诉我这个恃况。”

  策略:先对顾客表示诚挚的歉意,并避重就轻地将原因归于自己,同时承诺尽快解决顾客反映的问题,以消除顾客的信任危机

  顾客:“嗯”

  服装销售人员:“先生,我们还有几款衣服也挺适合您的,您可以试穿一下看看效果。来,您这边请。”

  策略:通过为顾客推荐其他衣服转移顾客的注意力,并引导顾客试穿

  02

  顾客:“你们的衣服怎么做工这么粗糙啊,还是牌子货呢,你看看,有这么多线头!”

  服装销售人员:“哎哟,真的谢谢您告诉我这个状况,我会立刻公司领导反映这个情况,并尽快对问题服装做出处理,真是谢谢您啦!”

  策略:先对顾客提出的意见表示感谢,并承诺对顾客提出的问题尽快做出处理,以赢得顾客的好感和信任)

  顾客:“没事,不用客气。”

  服装销售人员:“那麻烦您稍等一下,我马上到库房给您换一件线头修剪干净的,麻烦您再重新试一次,您看可以吗?”

  策略:礼貌地请求为顾客更换问题服。

  真正的终端销售过程中,可能碰到更多更难解决的麻烦,只有不断学习提高业务水平才能完成业绩翻倍的最终目标。如果觉得有用,记得分享给你的小伙伴哦

声明:本文章来自于Carey专家专栏,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人访谈
热门文章

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书