服装导购 一定要推荐高价位的衣服给顾客!

导读】 导购往往喜欢客户一进店就迫不及待的问其预算,问客户想买什么型号,什么品牌的产品,但是往往会起到南辕北辙的作用。

  导购往往喜欢客户一进店就迫不及待的问其预算,问客户想买什么型号,什么品牌的产品,但是往往会起到南辕北辙的作用。

  所以,千万不要直接去询问客户的预算,而是千方百计地把展厅里面价格最贵的产品优先推荐给他。为什么要这么做呢?

  客户不喜欢销售员询问自己的购买预算

  也许你会认为,通过询问客户的购买预算,可以提前探寻到客户的价格底线。如果真是这样的话,那么到了后期他们为什么还会跟你在价格上死缠烂打,恨不得把你们公司的利润全部挤掉?

  显然,你想通过询问客户的预算来探寻他的价格底线是行不通的,反倒有可能引起客户的不爽!

  优先推荐高价产品

  在人的一生的感情生活中,印象最深刻、最恋恋不舍的总是初恋。

  同样的道理,最贵的产品优先推荐给客户,就相当于在他心里植入了初恋,当他再看其他产品时,内心里总会想起首一个接触到的产品。

  用心理学上的专业词汇来说,就是他被锚定在高价产品上了。在这种心理作用下,他购买高价货的可能性就比较高。

  客户在高价产品上会消费更多的附加产品

  俗话说好马配好鞍,这是一种人人都会有的匹配心理。让你获得更大的价格谈判空间。

  谁都喜欢价格优惠,而且是优惠越多越好。所以推荐时,要么选价格最贵的,要么就把产品的销售价格尽可能往上报,然后再大方的把优惠让出去。客户要优惠的心理需求满足了,销售员该保住的利润也就保住了。

  聪明的销售员不应该去考虑客户有没有钱

  作为一名聪明的销售员,会把消费者的购买欲望激发出来。只要他的欲望超出了理智,就会爱慕虚荣,就会冲动,就会任你摆布,最终成为你的囊中之物。

  这时作为销售员的你,你要尽管去服务好他,把他的购买欲望充分激发起来就好,他会千方百计买你的产品。

声明:本文章来自于Carey专家专栏,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人访谈
热门文章

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书