干了30年 才知道这8个销售内幕……

导读】 0%的销售员都认为销售最关键的是嘴巴会说话,但真正优异的销售却很少“说”,都在“听”。客户买不买,不取决于你说的话有多漂亮,只取决于他认为自己需不需要这个东西,而且,你确定你的“漂亮话”是对方爱听的?

  隔行如隔山,任何行业都有自己的内幕,做销售也是一样。干了30年,才知道这8个销售内幕……

  01、做销售,“听”比“说”重要

  80%的销售员都认为销售最关键的是嘴巴会说话,但真正优异的销售却很少“说”,都在“听”。客户买不买,不取决于你说的话有多漂亮,只取决于他认为自己需不需要这个东西,而且,你确定你的“漂亮话”是对方爱听的?

  02、性格内向也能做销售

  都说做销售,只有情商高的人才可以做好。“内向”并不等于情商低,“外向”也并不等于情商就高。关键是要懂得察言观色。性格外向、说话语速快的销售印象存在很多人的心中,但真是的情况是,口若悬河的强行推销态度会让客户感觉胁迫。销售的关键在于聆听,所以它更青睐那些性格内向的人,他们能够将自己的自我放在一边,能够聆听客户声音。

  03、电梯推销不可靠,销售是场马拉松

  “电梯推销”这种方式曾经被很多人推崇,它的意思是在像乘电梯一样的两三分钟的时间里,迅速令潜在客户拍板成交。实际上,销售是一场马拉松比赛,不是短时间内可以确认的。如果急迫的想要成交,最后客户反而会跑了。直白点说,你会把钱交到一个几分钟里喋喋不休地谈论他们所在的企业的“东西”有多优质的人手里吗?

  04、销售明星不是培训出来的

  如果有人告诉你销售培训能够让销售团队里的每个人都变成高级销售的话,这纯粹是在忽悠了。“知”未必等于“会”。千万不要以为只要“知”就“会”了。凡事都需要知识加上经验才能“会”,在这之前不过是“知”而已。

  05、选对池塘才能钓大鱼

  作为一名销售人员,每天面临的竞争都很激烈。一定要练就一双“慧眼”,迅速甄别哪些人今天一定会购买商品,哪些是潜在顾客,哪些只是随便看看。这需要日积月累,不断练习,只有选对池塘才能钓到大鱼,果断地抓住机会后,要针对不同的顾客采取不同的应对措施。

  06、做好老客户前,别想着开发新客户

  销售最困难的一课是开发新客户,很多刚接触销售行业的人,都想着骨头要从最难啃的开始,但现实很快会给他们重重一击。开发新客户非常困难,与其浪费时间去胡乱寻找新客户,不如先现想想老客户最初是怎么跟你合作的,又为什么愿意一直从你这里采购?对销售来说最重要的事始终都是将现有的新客户逐渐转化成忠诚的老客户。

  07、专家才能成为赢家

  因为熟练,所以专业;因为专业,所以至极。只有专业才能成为专家,只有专家才能成为赢家。任何顾客都不会和业余选手玩,因为他们深知业余没有好结果。顾客永远只相信专家,专家代表权威和被信任。

  08、销售不跟踪,最后一场空

  1%的销量是在电话中完成的,2%的销售是在首次接洽后完成,3%的销售是在首次跟踪后完成,5%的销售是在第二次跟踪后完成,10%的销售是在第三次跟踪后完成,80%的销售是在第4至11次跟踪后完成!

声明:本文章来自于Carey专家专栏,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人访谈
热门文章

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书