做导购 最重要的不是技能、相貌 而是这10个习惯!

导读】 你选择了你现在的工作,你就没有权利去抱怨,零售就是一个比较累的行业,也不要去抱怨顾客多么不可理喻,他们是你的衣食父母。也不要去抱怨领导为什么这么严厉要求你,也不要去怪你的同事为什么这么自私。

  01 学会微笑

  一个微笑,可以化解千年坚冰,让复杂的事情变得简单,伸手不打笑脸人也是这个道理。

  02 要有耐性

  不要觉着顾客怎么那么挑剔,不要觉着同事怎么那么难相处,所有的事情都需要你慢慢的适应和解决。

  03 学会包容

  不要认为别人就应该懂得你所知道的东西,因为别人不在你的领域你没有权利去要求别人去了解你。

  04 学会承担和责任

  被顾客投诉了,不要一味的抱怨顾客。错了就要承担相应的责任,有时承担责任不是一件难事,那会让别人感到你是一个值得信任的伙伴。

  05 学会管理自己的嘴巴

  如果你管不好自己的嘴巴,祸从口出就是这样子出来的,有时你控制不了自己的嘴巴就会激怒顾客和你的同事。

  06 学会不要抱怨

  你选择了你现在的工作,你就没有权利去抱怨,零售就是一个比较累的行业,也不要去抱怨顾客多么不可理喻,他们是你的衣食父母。也不要去抱怨领导为什么这么严厉要求你,也不要去怪你的同事为什么这么自私。

  07 学会真诚

  要做到这一点并不难,只要你把顾客和同事当成你的亲人你就会发自内心地去为他们着想,你就会处处表现你的关心。

  08 不能存有贪念

  当你有了这个念头你的一生就毁了,虽然现在你还是安然无恙,但是说不定下一秒就出事了。不要去眼红看和同事的东西,你一眼红你就会动歪心眼去得到,然后你就回不了头了。

  09 过硬的技能

  技能不是最重要的,但不代表它不重要。练好技能才能更好的去服务顾客,才能迎来更多的掌声。

  10 学会管理自己的时间

  时间于谁来说都是很重要,不要去想我们还有很多的时间,顾客不能等,同事和你的老板也不能等,只因时间就是金钱。

  所以,想在销售行业做出成绩,任重而道远,需要有坚持不懈的决心,需要你能屈能伸、宠辱不惊、大器必成!

声明:本文章来自于Carey专家专栏,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人访谈
热门文章

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书