店铺经营 客流高峰期人手有限如何促进成交量?

导读】 无论是实体店还是网店,服装门店都有客流量不同的情况发生,当客流高峰期来临时,有限的人手如何同时应付好几个顾客、从而促成交易呢?

  无论是实体店还是网店,服装门店都有客流量不同的情况发生,当客流高峰期来临时,有限的人手如何同时应付好几个顾客、从而促成交易呢?

  优先接待购买欲望强的客人

  在客流高峰期出现时,顾客多店员少,一个店员无法同时接待好几个顾客,那么,如何才能做到兼顾呢?为了促进交易成功,我们应该优先接待购买欲望强的客人!门店店员首先应该暗中观察客户的消费程度、体型、年龄、气质、适合的单品,然后帮助顾客缩小选择范围,把顾客选择范围限制在2种左右,至多不超过3种,这样更有利于快速成交。

  客户体验至上

  在客流量大时,由于只关注重点顾客,而忽视其它顾客,这是一种非常危险的状况,顾客进店后没有被关注的感觉,很有可能直接导致顾客进来随便看看就走了。我们应该如何处理这种情况呢?店员需要有全场意识,不论多忙,新客进门都要带头接待。一句简单的欢迎口号,却能让新进顾客受到了关注,也会让全场气氛更热烈起来,这对已经在店里的顾客也会有影响。

  结伴客户优先同伴

  结伴而来的顾客,优先进攻同伴客户。我们经常碰见顾客咨询结伴而来朋友的意见,通常情况下,朋友的认可更容易坚定顾客的购买欲望,因为我们应先应对、说服顾客的同伴。店员可以直接对她的同伴介绍说:“这件衣服给她穿如何?”等等,只有受到同伴的认可,顾客才会有信心去买;切勿伤害她同伴的自尊心,诸如“你眼光不好”等。

  制造“抢购”氛围

  客流量高并不代表成交量高,要么大部分都不买,要么很多人排着队买。那么我们应该处理这种情况促进成交呢?其实人都有跟风心理的,当看到别人买单的时候,一般都有种买单的冲动,当看到别人试穿不买的时候,也会有放弃的想法。所以这个时候,我们要做的就是制造买单的气氛。我们要做到的是:大声喊出买单声和唱收唱付声,当有顾客买单的时候,导购要大声的喊出来:“美女买单这边请”这是一句引导顾客往收银台的话,却很快就能让其他的顾客听到,收银的时候,收银员也大声的喊出来:“美女收您多少块,找您多少块”。当一个顾客在试穿的过程中听到不断有这样声音的时候,她的潜意思里就会被灌输买单的情景,对销售有很大的促进作用。

声明:本文章来自于Echo专家专栏,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人访谈
热门文章

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书